sexta-feira, 23 de março de 2012

Momento Outback - Receitinhas

Uluru - National Park Austrália

Ás vezes bate aquela vontade de saborear as comidinhas do Outback, para quem não sabe Outback Steakhouse é um restaurante informal, construído e decorado em estilo rústico, simulando uma casa interiorana da Austrália na década de 50.

Que tal preparar algumas de suas delicias em casa?


Receitinhas a la Outback para se deliciarem!!!!

Costelinha de porco ao molho barbecue



Para a marinada:


- 2 colheres de sopa de alho em pasta


- 1 colher de sopa de shoyu


- 1 e 1/2 limão espremido


- 1 colher de café de pimenta cayena


- 2 ramos de alecrim


- 2 colheres de sopa de azeite


- 1 1/2 colher de mel


- costelinhas de porco


Modo de preparo:


Coloque todos os ingredientes num saco de marinada com a costelinha e deixe na geladeira por pelo menos 5 horas


Depois despeje numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar por 1 hora Retire o papel alumínio, vire as costelinhas e cubra-as com o molho barbecue e retorne ao forno por mais 20 minutos. Retire novamente, vire as costelinhas, coloque mais molho barbecue e leve para o forno por mais 15 minutos. Depois disto, mude a função para grill, pincele o molho novamente e deixe por mais 10 minutos.


Molho barbecue:


- 2 colheres de óleo


- 1/2 cebola ralada


- 2 colheres de açúcar mascavo


- 2 colheres de molho inglês


- 2 colheres de vinagre


- 3 colheres de catchup


- 1 colher de molho de tomate (passata)


- sal e pimenta a gosto


- 1 colher de mel


Modo de preparo: leve o óleo para aquecer e doure a cebola. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Ajuste o tempero para ficar conforme sua preferência (mais ou menos adocicado, ácido, etc).


Purê de alho


- 3 batatas


- 1 cabeça de alho


- 4 colheres de leite


- 2 colheres de manteiga


- sal a gosto


Modo de preparo


Leve as batatas descascadas para cozinhar no vapor. Ao lado das batatas coloque os dentes de alho. Quando tudo estiver cozido, descasque os alhos e junte com as batatas, amassando tudo junto para fazer o purê. Adicione o leite e a manteiga e cozinhe rapidamente. Adicione sal a gosto.


Cinnamon Apple – acompanhamento de maçã com canela


- 2 maçãs descascadas e cortadas em cubo


- 2 colheres de açúcar mascavo


- 1 colher de sopa de canela


- 1 colher de sopa de água


Modo de preparo


Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture bem. Leve ao forno microondas por 4 minutos. Retire e mexa bem. Se quiser as maçãs mais moles, leve novamente para o microondas por mais uns 2 minutos.


Enjoy your meal!